Мармелад — сладость для красоты и стройности фигуры

Мармелад - сладость для красоты и стройности фигурыМармелад – крайне вкусное и нужное лакомство. Из всех популярных сладостей мармелад есть так сообщить “верным”. И все это благодаря следующим студнеобразователям – желатин, агар-агар, агароид, пектин, карагинан, фурцелларан, яблочное пюре. Пектин содержится в яблоках, абрикосах и цитрусовых, а другие ингредиенты приобретают из водорослей.
Составляющими желейного мармелада также являются желирующие ингредиенты – агар, пектин или желатин, и вдобавок: соки из фрутов, сахаро-паточный сироп, неестественные и натуральные ароматизаторы с красителями, сахар или же заменители сахара. База ягодно-фруктового мармелада — яблочное желирующее пюре, полученное в основном из зимних сортов. Чтобы как-то разнообразить вкус, в него додают ягодное пюре: рябиновое, клюквенное или другие. Такие добавки насыщают этот продукт витамином С.

Польза мармелада очевидна. Во-первых, он относится к низкокалорийным сладостям, в состав которых не входит жир. Также мармелад владеет диетическими преимуществами. Содержащийся в нем пектин есть естественным очистителем от радионуклидов, шлаков и токсинов, он снижает холестерин в крови и приводит в норму работу пищеварительной совокупности. В качестве сырья для получения полезного пектина выбираются яблоки, арбузы, корки цитрусовых плодов, водоросли, корзинки подсолнухов. Улучшает работу печени, проводит очистку организма от разных токсинов входящий в состав мармелада агар. Желатин благотворно воздействует как на состояние волос, так и на кожу. Было увидено, что мармелад борется со стрессом, он считается превосходным антидепрессантом. В сумме все это делает эту сладость не только безумно вкусной, но и крайне полезной.

К сожалению, уже не возвратиться те года, когда для производства апельсиновых и лимонных долек употреблялась натуральная лимонная кислота, полученная из лимонов. Современные производители отдают предпочтение ароматизаторам и красителям, аналогичным натуральным. Для получения лимонных долек массу красят в желтый цвет, для апельсиновых – в оранжевый. В этом нет ничего катастрофичного. Аналогичный натуральному всего лишь значит, что у данного ароматизатора свойства подобны особенностям натурального, но его цена немного ниже. Такого рода ароматизаторы применяют чтобы получить запах ананаса, яблока, малины. Помимо этого, природные ароматизаторы стремительнее портятся и довольно часто вступают в реакции с другими веществами.

Новинкой у нас есть жевательный мармелад. С виду он фактически не отличается от простого, вот лишь продолжительнее жуется. Не прилипает к рукам, красив и вкусен по причине того, что не приторный. В полной мере ожидаемо, что это лакомство набирает популярность из года в год.
Для получении жевательного мармелада применяют пектин, сахар-песок, лимонную кислоту, патоку, воскожировую смесь, желатин, натуральные, и вдобавок аналогичные натуральным ароматизаторы с красителями. Воскожировая смесь на 90% складывается из растительного жира, а 10% занимает не менее нужный пчелиный воск. При пережевывании натурального воска происходит дезинфекция ротовой полости, лучше очищаются зубы и улучшается приток витаминов с остальными биологически активными веществами. Кроме этого, этот вид мармелада содержит все необходимые витамины, аминокислоты и кальций, исходя из этого он без сомненья нужнее жевательной резинки.